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Coquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S..
bitstream/item/95869/1/INT110.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coquetel vegetal; Adubação orgânica; Mango.; Manga; Solo; Mangifera Indica..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977513
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Cultivo da mangueira. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
Socioeconomia; Clima; Manejo de solo; Nutrição, calagem e adubação; Cultivares; Propagação; Plantio; Manejo da floração; Manejo de podas; Irrigação; Manejo de invasoras; Doenças; Pragas; Normas de uso de denfensivos; Colheita e pós-colheita; Mercado; Custos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mango.; Manga; Sistema de Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884451
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Cultivo da mangueira. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
Socioeconomia; Clima; Adubação; Manejo do solo; Cultivares; Propagação; Plantio; Irrigação; Poda; Floração; Plantas invasoras; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Mercado; Custos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mango.; Manga; Mangifera Indica; Sistema de Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152968
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Cultivo de mangueira Tommy Atkins com diferentes compostos orgânicos. Infoteca-e
SILVA, A. F.; MOUCO, M. A. do C.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S..
bitstream/item/29170/1/Alineaurea.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Manga orgânica; Crescimento vegetativo.; Manga; Compostagem; Composto Orgânico; Mangifera Indica..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880171
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Cultura da mangueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C..
Exigências edafoclimáticas; Cultivares; Propagação; Implantação do pomar; Sistema de produção/Práticas culturais; Adubação; Indução à floração; Colheita; Comercialização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Tommy atkins; Haden; Vandyke; Keitt; Kent; Floration; Mango.; Manga; Sistema de produção; Floração; Mangifera Indica; Pratica Cultural; Poda; Variedade..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131360
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Diagnose foliar da cultura da manga. Infoteca-e
SILVA, D. J.; WADT, P. G. S.; MOUCO, M. A. do C..
A manga (Mangifera indica L.) é uma das principais frutas tropicais produzidas no Brasil, com uma área de produção estimada em 74 mil hectares e uma produção superior a l ,1 milhão de toneladas em 2009. As regiões Sudeste e Nordeste representam 28,6 e 68,6 % da área cultivada com manga no Brasil, sendo também as mais importantes do ponto de vista de produção e de exportação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnose foliar; Nutrição mineral; DRIS; Manga; Fruta; Adubação; Análise Foliar; Mangifera Indica; Solo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924683
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Implantação do pomar. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; PINTO, A. C. de Q.; CASTRO NETO, M. T. de; BARBOSA, F. R..
Seleção e preparo da área; instalação de quebra-vento; densidade de plantio; abertura e adubação de cova; plantio da muda; cobertura morta e controle de ervas-daninhas; consorciação; cuidados fitossanitários; fase pré-plantio e fase pós-plantio.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Implantação; Manga; Pomar; Equipment; Mangoes; Orchards.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132173
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Indução floral da mangueira. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
Indução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indução floral; Fruticultura irrigada; Manejo da floração; Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Fruticultura; Fruit crops..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154525
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Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da.
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Kent; Coloração; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Fruta; Antocianina; Desfolha; Mangifera Indica; Pulverização Foliar; Sulfato de Magnésio; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968459
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Manejo da cultura da manga. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos.
bitstream/item/178548/1/Fruticultura-Irrigada-2011-p.-189-233.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Menejo; Mango; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897049
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Manejo da cultura da manga. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LOPES, D. B.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; COSTA, J. G. da; LIMA NETO, F. P.; LIMA FILHO, J. M. P.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, D. J.; AZOUBEL, P. M.; NUNES, R. F. de M.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, C. R. dos.
bitstream/item/41070/1/Moreira2.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898556
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Manga: indução floral. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C..
Comportamento vegetativo e floral da mangueira; Fatores que influenciam no processo de floração da mangueira; Manejo da indução floral.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Induced flowering; Plant growth substance; Indução floral; Mango.; Manga; Regulador de crescimento; Floração; Mangifera Indica.; Mangoes..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134148
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Manga: tecnologia garante a exportação. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
A manga brasileira, por sua vez, já tem espaço significativo no cenário internacional e é a estrela das exportações de frutas. Segundo o IBGE, em 2019 foram 221,9 mil toneladas, crescimento de 30% em relação ao ano de 2018. Grande parte desta fruta foi cultivada no Vale do São Francisco, região que produz 75% da manga nacional, seguida do Sudeste, com uma fatia de 25%. No Vale do São Francisco, além do clima ser favorável, o emprego de tecnologias modernas nos pomares é o grande diferencial da região.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Exportação; Mercado; Mercado Internacional; Regulador de Crescimento; Mangoes; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130110
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Mangicultura: produção de qualidade ganha mercados no Brasil e no exterior. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J..
Os pomares de manga do Vale do Submédio São Francisco integram uma das principais cadeias produtivas da fruticultura brasileira. O desenvolvimento de tecnologias eficientes, combinado ao empreendedorismo privado, destaca a região pela alta produtividade, qualidade dos frutos e o planejamento de safras para serem colhidas em qualquer época do ano.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango.; Manga; Irrigação; Exportação; Comercialização; Mangifera Indica; Mercado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063069
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Mangueira- formação de pomar com alta densidade de plantio. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C.; SANTOS, S. D. dos.
bitstream/CPATSA/8758/1/INT32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spacing.; Espaçamento; Manga; Mangifera Indica; Pomar.; Poda; Mangoes; Pruning.; Orchards.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134091
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Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621
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Nutrição mineral e adubação da mangueira em condições irrigadas. Infoteca-e
SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; MOUCO, M. A. do C.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; RAIJ, B. van; SILVA, C. A..
A mangueira, embora cultivada em todas as regiões do Brasil, tem maior expressão no Sudeste e no Nordeste, que respondem por 93% da produção nacional. No entanto, a forma de exploração difere nessas duas regiões. Na região Sudeste são cultivadas, principalmente, mangueiras regionais, em condições não irrigadas, sendo a safra concentrada em um só período do ano, outubro a janeiro, e os frutos comercializados no mercado interno. Na região Nordeste, as cultivares plantadas são de origem americana, com frutos de aceitação no mercado internacional. O cultivo, feito sob condições de irrigação, aliado às técnicas de indução floral, permite a produção de manga durante o ano todo, de forma a atender aos diferentes mercados: Estados Unidos, alguns países da Europa e...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Mango.; Manga; Irrigação; Solo; Adubação.; Soil..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154259
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Poda da mangueira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C..
Introdução; Princípios fisiológicos da poda; Tipos de poda; Poda de formação; Poda anual ou poda de produção; Intensidade da poda; Desfolha.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango.; Manga; Mangifera Indica; Poda..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151806
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Produção integrada de manga no Estado do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; SOUSA, C. A. F. de; BELMINO, C. S.; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de.
Recomendacões de adubacão da mangueira com base na análise de solo; Critérios de amostragem de folha para análise; Recomendacão de adubacão na mangueira com base na analise foliar; Critérios de amostragem de solo para análise; Coeficiente de cultivo da mangueira; Espacamento ideal entre plantas; Pragas da mangueira, metodologia de amostragem e niveis de acao; Situacão do registro dos produtos químicos; Herbicidas e produtos para pós-colheita da mangueira.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norma técnica.; Manga; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67608
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Produção integrada de manga no Estado do Piauí: documentos de referência. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; BELMINO, C. S.; SOUSA, C. A. F. de; CARNEIRO, J. da S.; SILVA, P. H. S. da; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUSA, H. U. de; MAIA, C. B.; ELOI, W. M.; VIANA, S. R. S.; BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; TAVARES, S. C. C. de H.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, D. J. da; ASSIS, J. S. de.
Normas técnicas específicas (NTE PI-Manga); Grade de agroquímicos; Caderno de campo; Caderno de pós-colheita; Listas de verficação - Pomar e empacotadora; Lista de verficação - Pomar; Lista de verficação - Empacotadora; Comite Técnico para a produção integrada de manga no Estado do Piauí; Justificativa para a composição do comitê técnico; Relação de endereços; Relação das instituições colaboradoras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Produção Integrada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68172
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